Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 13:43 )
Цитата
Колитесь уже не отберут у Вас объект
Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные.

Бери Сегнетикс и не парься... Все нестандарты без проблем решишь...

SBT - не советую, Синко - плохо, РХ - намано, но программить, если еще не программил замучаешься. Софт стоит денег, причем оочень хороших на сколько помню
K&P - на любителя, но конфигурируемый - если будет нестандарт может и не подойти.
S7200 - мне лично не понравился, есть глюки (запустили недавно 6 щитков - была проблема с ПИД - переставал работать - после переконфигурирования начинал снова. Отдельный минус - блоки данных закрыты ПИДа и Панели - кто работал тот поймет. Особенно не понравилось работа с панелью TD200 - самая дешевая. Есть 2 способа работы с ней. 1 - Визард - работает но не копируется из проекта в проект. 2-ой ручной - один раз обработчик написал и радуйся, но не работает (у нас не получилось в общем) - представители Сименса сказали что им ни разу не пользовались)
S7 300Compact (а лучше C7!!!) - очень неплохое решение за 2000Евро, дорого но зато ооочень эффективно - граблей не будет точно. Не забываем стоимость софта она тоже высока.
TAC и Хоневел - на любителя. Я не очень уважаю, но каждому свое.
Думаю Mars Вам надо определиться в первую очередь с верхним уровнем и протоколом диспетчеризации, а от них уже плясать. Просто есть 2 направления протоколов 1-е для зданий EIB и всякий LON